Form di ricerca

Social
Skype call

Documenti e visti per studiare all'estero

Cosa devo portare per studiare all’estero?
Descrizione 

Studiare all’estero per un corso di lingua, una vacanza studio o frequentando una scuola superiore o l’università in un altro Paese richiede in ogni caso attenzione alle norme di viaggio e ai documenti necessari per entrare Paesi stranieri e rimanerci per motivi di studio.
Abbiamo quindi creato una piccola guida sui documenti e eventuali visti necessari per poter studiare (o lavorare) all’estero nei Paesi da noi trattati con le nostre vacanze studio e soggiorni studio e linguistici all’estero.
Raccomandiamo tuttavia di controllare sempre sui siti delle ambasciate del Paese in cui andrete e con la polizia e la questura l’esattezza delle informazioni da noi inserite ed eventuali aggiornamenti o modifiche alle normative sull’immigrazione in modo da evitare spiacevoli sorprese.
Soprattutto, raccomandiamo di pensare per tempo a quali documenti sono necessari o eventuali visti per viaggiare all’estero per studio e, dopo aver effettuato la prenotazione con largo anticipo, predisporre tutte le pratiche per mettersi in regola. Questa è sempre responsabilità di chi parte, ma siamo ovviamente a disposizione dei nostri studenti e dei loro genitori per informazioni e supporto.
 Le regole per studiare all’estero Paese per Paese sono riassunte nella sezione successiva, tenendo presenti i casi più tipici e quello che riguarda la tipologia di soggiorno studio all’estero da noi organizzata. Non siamo un’agenzia per il rilascio di visti ma offriamo supporto informativo ai nostri studenti se iscritti o se interessati ad iscriversi ad un nostro soggiorno studio.
Ricordiamo inoltre che le regole sotto riepilogate valgono per tutti gli studenti di qualunque età, sia minorenni che maggiorenni, ma che ci sono norme speciali per gli studenti minorenni e in particolare sotto i 14 anni di età.
Ricordiamo infine che viaggiando (nei Paesi che lo permettono) con la carta di identità italiana, bisogna controllare che essa dietro NON abbia la dicitura “non valida per l’espatrio”, nel qual caso va riemessa senza tale dicitura o limitazione.
 

In quale paese voglio andare a Studiare
Titolo 
Paesi Eu
Foto 
Testo 

Studiare in un Paese della comunità Europea, o che ha aderito ai trattati di libera circolazione è piuttosto semplice per i cittadini eu. Per i cittadini con permesso di soggiorno che vivono in Italia, ci sono regole diverse.
 

Titolo 
Stati Uniti
Foto 
Testo 

Per studiare negli Stati Uniti ci sono regole diverse a seconda del numero di lezioni a settimana che si seguono, della durata totale del soggiorno all’estero e del tipo di programma a cui si è iscritti.
 

Titolo 
Canada
Foto 
Testo 

Un soggiorno studio in Canada fino a 6 mesi non richiede normalmente visto, mentre per altri soggiorni più lunghi il visto studente è necessario.
 

Titolo 
Australia
Foto 
Testo 

Il visto è sempre necessario, ma di tipologia diversa a seconda che si tratti di soggiorno breve per lingua, soggiorno per scuola superiore o università o ancora per lavoro e studio.
 

Titolo 
Nuova Zelanda
Foto 
Testo 

Le regole per studiare in Nuova Zelanda sono simili a quelle degli Stati Uniti per lo studio, e all’Australia per i soggiorno studio –lavoro.
 

Titolo 
Studenti Minori di 14 anni per qualunque Paese
Foto 
Testo 

Oltre alle regole valide per ogni Paese, gli studenti minorenni Italiani o residenti in Italia hanno bisogno di un permesso speciale per viaggiare da soli se hanno meno di 14 anni.
 

Riconoscimenti 
Contattaci
CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.
CAPTCHA con immagine
Inserire i caratteri mostrati nell'immagine.
ChiamaEmailPreventivo